当店の美味しい牛肉のこだわりは。。 『雌牛』と 『長期低温熟成(ウェットエイジング)』 です。

 

希少価値の高い 『雌牛』 のみを仕入れた後に 『長期低温熟成(ウェットエイジング)』 を施し、旨味を十分に引き出したお肉を提供させていただいております。

 

 『長期低温熟成』とは ”ドライエイジング” とは違います。真空包装されたままの部分肉を0℃~-2℃を安定的に保持した状態で寝かせたお肉ということです。ロスも出にくく衛生的で安全な熟成法といえると思います。

 

 『雌牛』は 《脂の融点が低い》 ので、高ランク和牛特有の((重たい))という感覚が少ないのが特徴です。

 また去勢牛に比べて圧倒的に 《旨味が強い》 ということが科学的にも立証されています。

 霜降りになりにくく、色変わりが早いので、取扱いが大変難しいです。

また圧倒的に流通量が少ないので数を揃えるのが大変困難です。

食肉業者の間では中々の不人気です(笑)

 

しかし、当店では長年のお付き合いの業者様のお蔭さまで食肉市場へ直接出向き厳選させていただいております。お蔭で安定して高ランクの雌牛だけを安定的に取り揃えることができます。

 

 

 当店の牛肉は、佐賀牛を中心に、しかし佐賀牛だけに絞りません。九州には『宮崎牛』『のざき牛』『壱岐牛』etc...素晴らしい和牛がたくさんあります。

 

そしてブランド名よりも『生産者様の名前』が大事だと思っております。

「多久の○○さん、壱岐の○○さん、大分の○○牧場さん、の育てた牛はいつも素晴らしいな・・・」という風に。

 

『とにかく美味しいお肉をお客様に届けたい!』『お客様に最高の笑顔でお食事していただきたい』という一心でこだわりを持って仕入れを行っております。

 

直接市場に出向き、枝肉から見させていただき、勉強させていただきながら、もっともっと美味しいお肉を皆様にお届けできるよう。精進します。

 

精一杯の愛情をこめてお出ししております。是非一度ご賞味ください。宜しくお願いいたします。

 

店長 中原 啓貴